倫敦時裝周是國際四大著名時裝週之一(即米蘭、巴黎、紐約、倫敦時裝週),在四大時裝周中,除了開辦較晚這一天然劣勢外,少大牌品牌;少大牌模特;少大牌設計師的倫敦時裝週,不論是規模、影響力、成交額等都屈居最後。
自從紐約時裝週移到第一位之後,所有的時裝週都開始擠在一起,這就造成了很混亂的局面。很多模特需要在9月12號結束的紐約時裝週後趕13號的倫敦時裝週,很多模特覺得不如直接跳過倫敦,去到18號開幕的下一站米蘭。
很 多當前走紅的模特們都相繼出現在紐約,巴黎和米蘭的時裝週上,唯獨撇下倫敦。大牌模特都不願來倫敦面試,因為會耽誤她們奔赴米蘭、巴黎爭取大牌T台走秀資 格的時間,很多模特飛到倫敦一兩天,或者乾脆直接跳過倫敦。 Premier Models的創立者Carole White說:“如果模特們在紐約時裝後已經精疲力盡了,這些模特公司就會為她們選擇跳過倫敦直接去米蘭的做法。”
業內的很多人評論倫敦 為“極具創造力,創新性的城市”,但是比起別的時尚之都,倫敦的財政狀況普遍不被看好,因而也吸引不到這些走紅的模特為其走秀。去倫敦的話很多可能意味著 什麼都賺不到,還要負上一定的債務。每個模特每天需要支付車費250英鎊,她們從紐約飛到倫敦就得參加20多個試鏡,她們從新設計師那每場可以得到100 英鎊,最紅的模特也最多得到5000英鎊,但是在米蘭和巴黎的話她們可以得到10000英鎊。而對於很多模特來說,她們只想能在承受範圍以內多賺點錢。
在 倫敦時裝週之後的米蘭時裝週對倫敦的影響也是極大的,在紐約時裝周和米蘭時裝週的前後夾擊下,開幕前兩天和最後幾天分別遭遇模特荒。倫敦的大秀一般都集中 在最後幾天,而米蘭的模特試鏡,例如Gucci就要求模特從倫敦直飛參加試鏡,這就意味著很多模特將錯過在倫敦一天的試鏡時間。由於米蘭的很多試鏡都在早 上,很多模特都趕不上,而且這就更造成了很多的混亂。很多模特會選擇在紐約時裝週後直接去到西班牙,在那裡她們可以每天得到10000歐元,而且壓力不會 很大。
除了遭遇尷尬的模特荒,大牌設計師的缺席讓倫敦時裝週的影響不斷降低。倫敦時裝周雖然在創意方面還可以彌補一下沒錢、沒大牌、沒看 點的缺失,只是似乎這些創意並不能用來填飽設計師的肚子,因此即使藝術理想再崇高,有很多設計師也不願意在買手、編輯不怎麼看重的倫敦T台繼續下去。
英 國還有一些在時尚圈呼風喚雨的優秀設計師把工作室建在英國卻遠在巴黎甚至紐約辦秀。 Vivienne Westwood、Stella McCartney、Alexander McQueen在巴黎舉行發布會和Victoria Beckham在紐約舉行發布會。可大家要知道的是無論Vivienne Westwood、Stella McCartney、Alexander McQueen本人還是Alexander McQueen現任的創意總監Sarah Burton都是大英帝國勳章的獲得者,這足以證明他們都是英國的驕傲,是英國設計界的個中翹楚。即便是在巴黎時裝周有眾多老牌時裝屋競爭的情況下,他們 的發布會門票依舊是時裝週上最搶手的。在這裡我們不會去深究這些品牌“出逃”倫敦時裝週的深層原因,我們只需要很清楚他們的缺席削弱了倫敦時裝週的競爭 力。
即使勉強趕到倫敦,倫敦有什麼品牌可以看?首推的當然是皇室御用的Burberry,它是每一季的潮流G點。除此之外呢?所以除了Burberry那一天,其餘的時間你都要百無聊賴地打發時光。
@Source: 中奢網
自從紐約時裝週移到第一位之後,所有的時裝週都開始擠在一起,這就造成了很混亂的局面。很多模特需要在9月12號結束的紐約時裝週後趕13號的倫敦時裝週,很多模特覺得不如直接跳過倫敦,去到18號開幕的下一站米蘭。
很 多當前走紅的模特們都相繼出現在紐約,巴黎和米蘭的時裝週上,唯獨撇下倫敦。大牌模特都不願來倫敦面試,因為會耽誤她們奔赴米蘭、巴黎爭取大牌T台走秀資 格的時間,很多模特飛到倫敦一兩天,或者乾脆直接跳過倫敦。 Premier Models的創立者Carole White說:“如果模特們在紐約時裝後已經精疲力盡了,這些模特公司就會為她們選擇跳過倫敦直接去米蘭的做法。”
業內的很多人評論倫敦 為“極具創造力,創新性的城市”,但是比起別的時尚之都,倫敦的財政狀況普遍不被看好,因而也吸引不到這些走紅的模特為其走秀。去倫敦的話很多可能意味著 什麼都賺不到,還要負上一定的債務。每個模特每天需要支付車費250英鎊,她們從紐約飛到倫敦就得參加20多個試鏡,她們從新設計師那每場可以得到100 英鎊,最紅的模特也最多得到5000英鎊,但是在米蘭和巴黎的話她們可以得到10000英鎊。而對於很多模特來說,她們只想能在承受範圍以內多賺點錢。
在 倫敦時裝週之後的米蘭時裝週對倫敦的影響也是極大的,在紐約時裝周和米蘭時裝週的前後夾擊下,開幕前兩天和最後幾天分別遭遇模特荒。倫敦的大秀一般都集中 在最後幾天,而米蘭的模特試鏡,例如Gucci就要求模特從倫敦直飛參加試鏡,這就意味著很多模特將錯過在倫敦一天的試鏡時間。由於米蘭的很多試鏡都在早 上,很多模特都趕不上,而且這就更造成了很多的混亂。很多模特會選擇在紐約時裝週後直接去到西班牙,在那裡她們可以每天得到10000歐元,而且壓力不會 很大。
除了遭遇尷尬的模特荒,大牌設計師的缺席讓倫敦時裝週的影響不斷降低。倫敦時裝周雖然在創意方面還可以彌補一下沒錢、沒大牌、沒看 點的缺失,只是似乎這些創意並不能用來填飽設計師的肚子,因此即使藝術理想再崇高,有很多設計師也不願意在買手、編輯不怎麼看重的倫敦T台繼續下去。
英 國還有一些在時尚圈呼風喚雨的優秀設計師把工作室建在英國卻遠在巴黎甚至紐約辦秀。 Vivienne Westwood、Stella McCartney、Alexander McQueen在巴黎舉行發布會和Victoria Beckham在紐約舉行發布會。可大家要知道的是無論Vivienne Westwood、Stella McCartney、Alexander McQueen本人還是Alexander McQueen現任的創意總監Sarah Burton都是大英帝國勳章的獲得者,這足以證明他們都是英國的驕傲,是英國設計界的個中翹楚。即便是在巴黎時裝周有眾多老牌時裝屋競爭的情況下,他們 的發布會門票依舊是時裝週上最搶手的。在這裡我們不會去深究這些品牌“出逃”倫敦時裝週的深層原因,我們只需要很清楚他們的缺席削弱了倫敦時裝週的競爭 力。
即使勉強趕到倫敦,倫敦有什麼品牌可以看?首推的當然是皇室御用的Burberry,它是每一季的潮流G點。除此之外呢?所以除了Burberry那一天,其餘的時間你都要百無聊賴地打發時光。
@Source: 中奢網
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