12.02.2011

Savile Row最年輕的手工訂制@Fashion





2011-11-17 16:41:03

作為剛入駐Savile Row 街才十年的年輕品牌—Richard Anderson,創始人Richard Anderson 先生十年堅持為客人提供附全襯手工訂制的優質服務。在他規模不大的工作室裡,擁有兩位超過20 年訂制經驗的資深裁縫、兩位版師和一位極富天賦的學徒。

作為剛入駐Savile Row 街才十年的年輕品牌—Richard Anderson,創始人Richard Anderson 先生十年堅持為客人提供附全襯手工訂制的優質服務。在他規模不大的工作室裡,擁有兩位超過20 年訂制經驗的資深裁縫、兩位版師和一位極富天賦的學徒。

Richard Anderson 先生本人從事訂制行業20 餘年, 而他一直讓每一位裁縫獨立完成從打版、裁剪面料到手工縫製的訂制全過程。Anderson 先生認為, 讓裁縫與衣服保持之間的默契,並賦予它與其創造者同樣的個性和生命才是高級手工訂制男裝的精髓所在。

這也許就是高級手工訂制男裝與一般機械化流水成衣的最大區別,高級手工訂制是有生命的藝術品,絕無僅有。《芭莎男士》有幸採訪到品牌創始人RichardAnderson 先生,與他一同分享是如何在如此短的時間裡成就一家高級手工訂制男裝品牌的傳奇。

Richard Anderson 先生正在給模特試裝。

     《芭莎男士》:你觀察現在SavileRow 都發生了一些怎樣的變化?高級手工訂制男裝受到了這些變化的影響嗎?

R i c h a r d A n d e r s o n S a v i l eRow 正在改變。你看LanvinAbercrombie&Fitch 這樣的時裝品牌入駐到我們這裡,漸漸把這條街變成一條男裝的終極購物街。雖然Abercrombie&Fitch 並不是一個高端品牌,但卻給我們帶來了大量的客流。來這裡購物的男士往往需要有品質的服裝和服務。當客人去過LanvinAbercrombie&Fitch 之後再來我們這裡,感受將完全不同。Savile Row 的改變讓年輕的客人關注傳統,我認為這種改變是積極的。
《芭莎男士》:Richard Anderson與其他品牌的特色是什麼?

Richard Anderson :我們有2 個裁縫受過超過20 年的專業培訓和訂制經驗。所有的訂制都在這裡的工作間完成,無論是手工訂制還是一般訂制我們都堅持為客人附全襯而不是半襯。這是為確保經我們手的每一件衣服在任何時候都能有持久、完美外觀。所以我們產量很有限,我們不去世界各地尋找我們的客人,而是專注在倫敦做傳統手工訂制。同時,我們也為客人提供普通訂制和成衣服務。

《芭莎男士》:Richard Anderson為客人訂制一套高級手工訂制男裝,都需要經歷什麼樣的過程?

Richard Anderson :每一個客人來到我這裡,我會先主動目測他的尺寸和身材比例。之後我們會討論它將出現在什麼場合穿著:諸如結婚、日常上班或是晚宴上。隨之,我們會一起挑選面料和款式並在客人身上量取19 個不同部位的尺寸,製作一對一的紙樣。如果客人在倫敦,大概2 周之後就能進行第一次試衣。當然,西裝是半成品,它沒有開口袋,袖子也只裝一半。這樣可以根據客人的要求更改大部分他所希望的尺寸。經過最後的測量和檢查,如果一切順利,客人就能在6 周之後穿上它了。

《芭莎男士》:在英國,傳統的訂制風格會受到時裝風格的影響嗎?

Richard Anderson :我認為手工訂制重要的目的就是服務客人,客人的審美和需求受到時裝風格的影響很大。所以我們的訂制風格或多或少也會受其影響。主要表現在衣長縮短、腰圍更為瘦身。比如我在裁駁領的時候會比我原來的習慣裁得更窄一些,褲子也會考慮稍微縮短並且收緊圍度,確保整體線條乾淨、俐落。

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