雖說過去兩代設計師在設計理念和風格上有所不同,在時裝周上也是常有的事。只是,很少會出現這麼極端的景象。譬如倫敦時裝周,雖然新舊設計師區別明顯,卻也各自留有一手必殺技,留住顧客和粉絲。紐約按道理應該是一個統一和諧、商業性質濃厚的大盛會,設計的質量雖少有巴黎那一票的驚為天人之感,但起碼也是整體看得過去,誰穿上都像那麼個樣子的路數。可這一季偏偏是一邊春暖花開,一邊狂風暴雪。傳統大牌都出現了不同程度的滑鐵盧,業界反映不佳。
Marc Jacobs:像Anna Piaggi一樣穿衣
這次小馬哥在曝光率上徹底贏了!來源於Anna Piaggi和Lynn Yaeger怪異造型的系列,雖然看上去混亂不堪,充滿爭議,
但也有著Marie Antoinette式的傷感,戲劇性十足。秀場氣勢磅礴, Suzy Menkes說:「他完全到了另外一個層面, Marc不只是設計師,更是一位風格神探。」 而Fashionista也認為能從17世紀一直橫跨到1990 年代,而且融合於一個系列中的只有他。他不但是在設計一個系列, 更在探討一種風格,一種反時髦的,同時又充滿樂趣的穿衣法則, 就像他做的那樣,羊毛披肩、羊毛外套、拼貼藝術連衣裙、 不規則剪裁的長褲,融合在一個Look中, 時尚語彙的豐富程度就像是Anna Piaggi的配飾一樣,完全超出你的想象!
Alexander Wang:技術引導時髦
也許很多人認為Alexander Wang的新系列太過於前衛而實穿性不足,Cathy Horyn甚至從這個系列中嗅到了「自命不凡」的味道。
這個系列確實和別的系列不太一樣,正如設計師自己解釋的那樣:「 這是一個對服裝進行包裝、層壓、覆蓋和上漆的想法。」 我們確實從中看到了那些神奇的「想法」,風雪衣、外套、 毛衣等面料都進行了後置處理,有的上漆、有的打蠟, 這些硬挺的衣服在黃色燈光下, 看起來更像是一組組力量十足的機器,尤其是高領的網格毛衣, 看起來像是有工業設計背景的設計師的作品。 但如果我們同Alexander春夏的作品作對比,就會發現, 這次的作品,和春夏系列有著完全合理的邏輯關係, 只是這次面料玩得有點High了,但清晰的結構線、 裝飾線說明了一切,紐約只有一個Alexander Wang。
Proenza Schouler:東方以東
很多西方設計師都有一個東方夢,
但大部分設計師對於東方的理解都是形式大於內容, 作品很難跳出由於「審美不對稱」所帶來的視覺意象。 但Proenza Schouler的嘗試非常成功,這個系列融合了東方的柔道服、 斜襟、織錦、皮革編織等元素,設計理念非常國際化, 就如同Hamish Bowles的評價那樣,「這個系列無疑是非常成功的, 傳統的民族元素和實穿度頗高的日裝化整為一, 時髦的同時又充滿力量感。」開場的超大箱形襯衣、側拉鏈夾克衫、 絎縫色丁緞運動夾克,還有那些紋樣秀美的織錦,肯定會大獲好評, 因為它真的讓你看起來時髦的同時又充滿底蘊, 這才是消費者應該購買的衣服,不但時髦,而且特別!
Theyskens』Theory:比酷更酷
這次小馬哥在曝光率上徹底贏了!來源於Anna Piaggi和Lynn Yaeger怪異造型的系列,雖然看上去混亂不堪,充滿爭議,
Alexander Wang:技術引導時髦
也許很多人認為Alexander Wang的新系列太過於前衛而實穿性不足,Cathy Horyn甚至從這個系列中嗅到了「自命不凡」的味道。
Proenza Schouler:東方以東
很多西方設計師都有一個東方夢,
Theyskens』Theory:比酷更酷
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