7.14.2012

聖地亞哥 | 絢爛與自由@Travel





全世界到底有多少個聖地亞哥?去智利前,這個疑問一直困擾著我。但無論有多少個,智利這個一定最出名。兩年前的拯救礦工行動與強地震襲擊,令這個國家獲得了最多關注度。接著,南美最高摩天大樓的誕生與被「《紐約時報》選為首要旅行目的地」令首都城市聖地亞哥一夜爆紅。今天的聖地亞哥城,鱗次櫛比的畫廊、藝術沙龍、新型建築與各色時髦精品店,以無法估算的速度滋長著,這座城市早已從自然災害中蘇醒過來,以特有的明媚、絢爛與自由,吸引著遠道而來的人們。

時髦Lastarria區域

散步Lastarria區域,不難發現聖地亞哥被喻為南美最具親和力城市的原因。許多舊房子被改造為新潮咖啡館與特色精品店,房子既保留有殖民地時期建築特色又加入現代設計元素。夜晚時間,廣場上一路許多街頭藝人現場live秀,投入的歌聲與歡快的節奏常常吸引路人加盟,接著一群認識與不認識的人一起隨著音樂舞動,當地人的熱情可見一斑。這一帶幾乎彙集了聖地亞哥最負盛名的熱門景點,la moneda 宮殿、武器廣場附近的大教堂、國家歷史博物館等等,最不能忽略的要數紅褐色外牆,以當地特產銅為主元素設計的視覺藝術館museo de artevisuales。這裡常年舉辦各類主題設計藝術展,包括藝術書店、餐廳咖啡館。

Museo de la memoria藝術館

聖地亞哥人對博物館與藝術畫廊的熱情超乎想象。從講述西班牙殖民歷史到南美自然地貌, 再到哥倫布航海遺迹,這些都有獨立的主題博物館。尤其特別的是這兩年層出不窮的設計藝術街區與畫廊。諸如sala cero 與Galeria ANimal早就以前衛畫廊形象深入人心。於去年全新開幕的museo de la memoria藝術館距離市中心約30分鐘車程,這裡是目前聖地亞哥城最熱的藝術館。這裡展出以當代藝術為主,大體量展館內容與齊全配套設施也帶熱了附近城區。每天,來這裡觀看展覽的人群除了能體會到聖地亞哥城的新銳一面外,還能近距離感受這座城市的變遷—破敗的舊街道早已是歷史。

Don peyo loencaiada餐廳

在聖地亞哥找尋美食自然不能錯過海鮮。通常旅行指南推薦的中央市場mercadocentral雖以食材新鮮著稱,但遊人如織的嘈雜環境有時候實在太破壞食慾。稍花一點工夫,這裡不難發現美食。沿市中心往東的las condes區域是當地另一個時髦區域,周圍遍布帶露天庭院的花園餐廳。曾為殖民地城市,這裡的服務細節與美食燒制,與歐洲大陸如出一轍。就餐的各國時髦客人也顯示了聖地亞哥城商務貿易繁華的一面。我們來到的barrio bellavista區價格更實惠還有許多當地特色餐廳。比如don peyo encaiada餐廳,猜想老闆可能是熱衷攝影人士,牆上掛滿了各個時期的舊式相機,提供當地海鮮與特色食物,極為地道。

莊園午餐

Puro Caballo莊園離Atalayas vineyard葡萄區不遠。這裡不只為來此地品酒的人們提供午餐,還可欣賞到智利馬術表演。騎士們在南美音樂中與身下的座駕展開廝殺,一番塵土飛揚后,乖乖被馴服的自然是駿馬。身著民族服裝的姑娘跳起旋轉舞蹈,講述與騎士的愛情故事。從她們的衣著到騎馬配件,到餐廳的裝飾,這件餐廳令大家了解智利馬術與當地民俗生活。自然,也不能不提莊園提供的美食,跟聖地亞哥城相比,更多野趣和粗獷,推薦特色烤肉。
 
@Source: iWeekly·周末画报

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